Senden Senden  |
Dieser Artikel wurde von Heiko Röll geschrieben und 4270 mal gelesen.
Bastian Conrad holt Meistertitel im Schwergewicht
Ringer erfolgreich bei den Deutschen Meisterschaften der B-Jugend
Drei Medaillien für Luckenwalder Stützpunkt-Ringer bei den Deutschen Meisterschaften in Ladenburg.

Nach dem guten Abschneiden bei den Mitteldeutschen Meisterschaften der B-Jugend qualifizierten sich 8 Sportler vom Stützpunkt Luckenwalde für die Deutsche Meisterschaft im Freien Ringkampf. Diese fanden vom 1. - 3. Oktober 2021 in Ladenburg statt. Gut vorbereitet und motiviert ging es am Freitag sehr früh auf die knapp 600 km weite Wettkampfreise nach Ladenburg.

Das Teilnehmerfeld bei den 13 bis 14 jährigen Ringern war mit 116 Startern qualitativ gut aufgestellt. Gerungen wurde bis 6 Teilnehmern im nordischen System (jeder gegen jeden) und ab 7 Teilnehmern im Poolsystem.

Am Freitag und Samstag wurden die Poolfinalisten ausgerungen. Sonntag Vormittag ab 09:30 Uhr fanden die Finalkämpfe um die Plätze 1 – 6 statt. Von unseren 8 Teilnehmern erkämpften sich 4 Ringer die Teilnahme an den Finalkämpfen.

Die Kämpfe am Sonntag verliefen für unser Team sehr erfolgreich.
    Louis Mutz (62 kg) siegte technisch überlegen und sicherte sich den 5. Platz.

Unser jüngster Teilnehmer Jordon Budack (57 kg) erkämpfte sich in einem spannenden und emotionsbeladenen Kampf mit einem Punktsieg die Bronzemedaille.

Nichts anbrennen im kleinen Finale lies Justin Hahn (68 kg). Mit schönen Angriffen und Würfen besiegte er seinen Gegner und erkämpfte sich ebenfalls die Bronzemedaille.

Ins große Finale um die Goldmedaille schaffte es Bastian Conrad (80 kg). Nach dem er am Samstag in seinem letzten Kampf mit einem Schultersieg den Kampf noch für sich entscheiden konnte, ging er entsprechend motiviert in seinen Finalkampf. Nach anfänglichen Unsicherheiten setzte Bastian zu eigenen erfolgreichen Angriffen an und sicherte sich nach harten 4 Minuten Kampfzeit den Punktsieg und damit den Deutschen Meistertitel im Schwergewicht.