Mädchen/Frauen | Zurück Zurück
Dieser Artikel wurde 2851 mal gelesen.
Zwei Siege beim Kaderturnier der weiblichen Ringerjugend gehen nach Luckenwalde
Julia Richter und Frances Zießnitz setzten sich in Zella-Mehlis durch

Luckenwalde. Zu den traditionellen Turnieren des Ringerbundes gehört seit Jahren das Kaderturnier für den Nachwuchs. Für die weibliche Jugend und für die Schülerinnen fand das Turnier 2008 in Zella – Mehlis statt. Aus der Trainingsgruppe von Michael Kleinschmidt gingen acht Mädchen an den Start. Colleen Marschner startete bei den weiblichen Schülern und konnte mit einem hervorragenden 3.Platz überzeugen. Die deutsche Jugendmeisterin Julia Richter, sie kommt aus Gelenau, startete im Limit bis 52 kg. Im Pool setzte sie sich sicher durch und traf im Finale auf Anne Ilg aus Waltershausen. Julia gewann diese Begegnung und wurde Turniersiegerin.

Frances Zießnitz im blauen Trikot zeigte bereits gute Form und siegte beim Turnier in Zella-Mehlis.

Frances Zießnitz ging in der Klasse bis 73 kg ins Turnier. Im Pool setzte sie sich, u.a. sicher gegen Maria Selmeier aus Jena durch, gegen die sie bei der DM noch unterlagen war. Im Finale besiegte Frances Angelique Herbst aus Magdeburg. Annika von Jutrzenka startete bis 40 kg. Im Pool erkämpfte sie zwei Siege und unterlag gegen die spätere Zweite Laura Neuhauser. Im Kampf um die Bronzemedaille unterlag sie Nadja Schäuble aus Südbaden. Josefine Braun kämpfte in der Klasse bis 60 kg. Im Pool wurde sie Dritte. Im Kampf um den 5. Platz besiegte sie Anne Schöneck aus Magdeburg. Charleen Tiepke wurde im Limit bis 65 kg Pooldritte. Im Kampf um den 5. Platz besiegte sie Adriane Walter aus Altenburg. Peggy Kent belegte den 4. Platz.

Die Leistungen der Mädchen aus Luckenwalde können sich sehen lassen und geben Medaillenhoffnungen für die deutschen Meisterschaften des Jahres 2008.

Am kommenden Samstag, dem 02.02.2008, können die weiblichen Ringer ihr Können vor eigenem Publikum demonstrieren. Luckenwalde ist Austragungsort der mitteldeutschen Meisterschaft für die weiblichen Ringer. Die Kämpfe beginnen um 11.00 Uhr in der Fläminghalle in Luckenwalde. (MJ)