Dieser Artikel wurde 5985 mal gelesen.
Ringerinnen hinterließen in Österreich einen vorzüglichen Eindruck
Julia Richter, Anica v. Jutrzenka und Frances Zießnitz auf dem Siegerpodest

Julia Richter präsentierte sich in hervorragender Form und belegte den 2. Platz

Luckenwalde. In jedem Jahr ist das Ringerturnier im österreichischen Wollfurt ein Höhepunkt für die weiblichen Betreiber dieser Sportart. LSC – Trainer Michael Kleinschmidt beteiligte sich mit vier seiner Mädchen in diesem Jahr an dem wieder sehr stark besetzten Turnier. Frauen und Mädchen aus acht Nationen und 54 Vereinen kämpften um die begehrten Medaillen.

Anica von Jutrzenka ging im Limit bis 34 kg auf die Turniermatte. Sie schulterte zunächst Nürnberger aus Werdau, unterlag danach Wimmer aus Bayern und war nach dem Schultersieg gegen die Österreicherin Längle Turnierzweite. Julia Richter und Josefine Braun kämpften in der Gewichtsklasse bis 52 kg. Julia gewann gegen die Italienerinnen Rogolino und Faccio jeweils sicher mit 2:0. Nach einem weiteren Erfolg über Tatjana Armbruster aus Südbaden stand sie im Finale gegen die Französin Bedianova und unterlag nach Punkten. Josefine unterlag der späteren Siegerin Bedianova nach Punkten und gegen Armbruster auf Schultern. Durch den Schultersieg über Weik aus Württemberg freute sie sich über den 4. Platz.

Frances Zießnitz ging im Limit bis 65 kg auf die Matte. Nach Siegen über Tolkit aus Ungarn, der Niederlage gegen Selmaier von der DRB – Auswahl und dem Punktsieg über Chodomelova aus Tschechien stand sie im kleinen Finale. Hier besiegte sie die Ungarin Balasz und wurde Turnierdritte. (MJ)