Mädchen/Frauen | Zurück Zurück
Dieser Artikel wurde 4085 mal gelesen.
LSC-Mädchen in Bayern auf der Matte erfolgreich
Wicky Weichert und Denise Graf gewannen beim Turnier in Traunstein

Luckenwalde. Die ringenden Mädchen aus Luckenwalde weilten diesmal zu einem Turnier für weibliche Athleten in Traunstein (Bayern).
Trainer Michael Kleinschmidt stellte seine "Damen" für jeden Kampf richtig ein, und so erkämpften sie in Anwesenheit zahlreicher
Spitzenringerinnen gute Platzierungen.

border=0 style="margin-top:2px; margin-bottom:5px; margin-left:10px;"
alt="Wicky gewann mit 4:0 Punkten gegen die Dritte der Deutschen Meisterschaft Linda Seifert aus Markneukirchen.">

Wicky Weichert, Schülerin der 10. Klasse der Sportbetonten Gesamtschule, trat im Limit bis 49 kg an. Gleich im ersten Kampf musste
sich die Dritte der DM starker Gegenwehr ihrer Kontrahentin Linda Seifert aus Markneukirchen erwehren. Wicky gewann mit 4:0 Punkten.
Dann folgen Siege durch technische Überlegenheit oder Schultersiege gegen Tamara Nessensohn aus Österreich, Sarah Jungbauer aus Werdau
und Lisa Probst aus Penzberg. Im Finale stand die Luckenwalderin gegen Beate Reutter aus Unterföhring und siegte mit 7:0.

Den zweiten Turniersieg erkämpfte Denise Graf im Limit bis 70 kg. Sie gewann gegen Vanessa Mann aus Neustadt mit 8:2 und gewann das
Turnier. Katja Weise, wie Wicky Weichert Schülerin der 10. Klasse, erkämpfte sich im Limit bis 65 kg einen Guten 3. Rang. Frances
Zießnitz (52 kg) wurde Vierte, Michaela Noack erkämpfte den 5. Platz. Der Trainer machte sich fleißig Notizen und will bis zur
Deutschen Meisterschaft noch einige Schwächen seiner Mädchen abstellen. (mj)