Drucken Drucken  |
Senden Senden  |
Dieser Artikel wurde von Marcus Bankert geschrieben und 1302 mal gelesen.
Luckenwalder Ringer setzen sich bei den Mitteldeutschen Meisterschaften durch

Am 24.06.2023 fand die Mitteldeutsche Meisterschaft der Jugend C und D Freistil in Plauen statt.

Insgesamt wurden 203 Sportler aus 46 Vereinen in Plauen begrüßt.
    Für den 1.LSC starteten drei Sportler bei diesem sehr starken Turnier, umso erfreulicher ist es, dass sich alle Kämpfer auf dem Podium platzieren konnten.

Arthur Kinas machte seinen Doppelerfolg perfekt, nachdem er schon bei der Mitteldeutschen im griechischen Stil den ersten Platz belegt hatte, kämpfte er nach zwei sicheren Siegen im Finale gegen Finn Karnatz aus Lübtheen, mit einem 9 zu 1 Punktsieg machte er sein Doppel perfekt.

Mohammad Islammov startete sehr gut in das Turnier, mit technischer Überlegenheit und einem Schultersieg sowie einem Punktsieg stand er im Finale gegen Shinza Menninger vom SV Luftfahrt. Nach einem spannenden Kampf konnte er mit 14 zu 9 einen Punktsieg sicher über die Zeit bringen und kann sich jetzt auch Mitteldeutscher Meister in beiden Stilarten nennen. Zudem erhielt Mohammad die Auszeichnung als bester Techniker seiner Altersklasse.

Inal Zandakov gewann drei von vier Kämpfen und scheiterte nur an dem Sportfreund Ali Torchoev aus Potsdam und konnte sich somit auf Rang drei platzieren.

Glückwunsch an die Sportler, Trainer und Eltern für dieses tolle Ergebnis.