Senden Senden  |
Dieser Artikel wurde 1049 mal gelesen.
Starke Luckenwalder an der Oder KRAFTSPORT
LSC-Athleten bei Landesmeisterschaft im Bankdrücken

Luckenwalde. Zum Saisonabschluss starteten die Kraftsportler des 1. LSC bei den Landesmeisterschaften in Schwedt an der Oder. Mit drei Meistertiteln und einem dritten Platz konnten sie mehr als zufrieden sein.

style="margin-top:2px; margin-bottom:7px; margin-right:10px;"
    alt="Mit drei Meistertiteln und einem dritten Platz konnten sie mehr als zufrieden sein.">

Ulrich Vetter in der Altersklasse II bis 100 Kilogramm musste als erster an die Hantel. Da er im Land Brandenburg in seiner Gewichtsklasse wenig Konkurrenz hat, war das Ziel nur der Gesamtsieg. Mit drei gültigen Versuchen (180, 185 und 195) konnte er den Pokal auch in Empfang nehmen. Heinz Schmiedeck, Altersklasse I bis 82,5 Kilogramm, sicherte sich den Meistertitel mit 162,5 Kilogramm und den dritten Platz in der Gesamtwertung seiner Altersklasse. Damit konnte er eine erfolgreiche Saison beenden. Für Daniel Hähnel in der Aktivenklasse bis 90 Kilogramm war es die erste Meisterschaft in seiner noch kurzen Wettkampfzeit. Entsprechend hoch war die Anspannung. Es fehlt ihm einfach noch die Wettkampferfahrung, kommentierte sein Betreuer. Am Ende brachte er 140 Kilogramm zur Hochstrecke und das war der dritte Platz in einem starken Teilnehmerfeld, entsprechend groß war die Freude im gesamten Team.

Holger Stern in der Aktivenklasse bis 100 Kilogramm, startete zum letzten Mal in dieser Altersklasse. Er wollte deshalb unbedingt den Titel. Mit 190 Kilogramm als Anfangsgewicht machte er einen sicheren Versuch, ließ dann 195 Kilogramm folgen. Leider konnte er die 202,5 im dritten Versuch nicht mehr bewältigen. Für seinen unmittelbaren Konkurrenten war bei 190 Kilogramm Schluss, sodass er den dritten Titel für das LSC-Team sicherte. Für seine Leistung konnte er noch den Pokal für die zweitbeste Gesamtleistung in seiner Altersklasse in Empfang nehmen.

Den Luckenwalder Kraftsportlern gelang noch ein großer Erfolg. In der Mannschaftswertung belegten die vier LSC-Kraftsportler hinter dem PSV Schwedt den 2. Platz. (uv)