Drucken Drucken  |
Senden Senden  |
Dieser Artikel wurde von Jörg Richter geschrieben und 5451 mal gelesen.
Schwergewichtler Aslan Mahmudov verpasst WM-Ãœberraschung nur kanpp

Baku – Am zweiten Kampftag der Kadetten-Weltmeisterschaft in Baku (Aserbaidschan) schrammte Schwergewichtler Aslan Mahmudov (RC Germania Potsdam) knapp an einer Überraschung vorbei, als er im Viertelfinalduell den frischgebackenen Europameister Yunus Dede (Türkei) in der ersten Runde fast geschultert hätte. Doch der Türke überstand die bedrohliche Situation und gewann die beiden Folgerunden mit jeweils 2:0, der Schwergewichtler aus Potsdam blieb im ersten Durchgang mit 3:1 siegreich. Da Dede im Halbfinale dem Russen Georgy Gogaev unterlag, konnte der Havelstädter auch nicht mehr über die Hoffnungsrunde in die Kämpfe um Bronze eingreifen.

Seinen Auftaktkampf hatte Aslan Mahmudov vorher gegen Yerbolat Duisenov (Kasachstan) souverän mit 2:0 und 6:0 gewonnen, Platz 8 für Aslan Mahmudov am Ende.

Andreas Walter (54 kg/SC Isaria Unterföhring) hatte gleich richtig böse in die Lostrommel gegriffen und den späteren Weltmeister Gadzhimurad Rashidov (Russland) im Auftaktkampf gezogen. Walter unterlag in zwei Runden mit jeweils 0:4. Als der Russe das Finale erreicht hatte, ging es auch für Andreas Walter in der Hoffnungsrunde weiter. Dort erwartete ihn Zanasar Zandanbud (Mongolei), der den DRB-Starter in drei Runden mit 2;1 Runden (3:2, 0:4, 0:5) bezang. Andreas Walter gewann zwar den ersten Durchgang mit 3:2, doch dann riss der faden und der Mongole ließ ein 4:0, und 5:0 zum Sieg folgen, dem Ringer aus Bayern blieb 'nur' Rang 20.

Ab Donnerstag liegen die Matten in der Ringer-Arena für die jungen Damen aus, ehe am Wochenende die Griechisch-Römisch-Spezialisten um WM-Medaillen kämpfen.