Dieser Artikel wurde von Manfred Jura geschrieben und 3313 mal gelesen.
Neun Medaillen bei mitteldeutschen Meisterschaften der Kadetten
Thomas Passow und Aslan Mahmudov wurden Meister
Im Limit bis 100 kg setzte sich Aslan Mahmudov sicher durch.

Luckenwalde. Bei der mitteldeutschen Meisterschaft der Kadettenringer im freien Stil traten in den 10 Gewichtsklassen 56 Ringer an. Von der Oberschule mit Sportbetonung kämpften auf den Matten in Sangerhausen 12 Nachwuchsringer. Die von Lehrertrainer Olaf Bock betreuten Aktiven traten mit zwei Titeln und mit sieben weiteren Medaillen die Heimreise an. Im Limit bis 100 kg kämpfte Aslan Mahmudov, Schüler der 1o. Klasse. Er besiegte sicher Dominik Klann und Hannes Mahrla und wurde Meister. Im Limit bis 85 kg startete Ricardo Mülders. Im Viererfeld dieser Gewichtsklasse unterlag er nur dem deutschen Meister Erik Thiele, Sohn der Ringerlegende Sven Thiele. Ricardo belegte den 2. Platz. Bis 76 kg meldeten vier Kämpfer. Thomas Passow, der aus Hennigsdorf kommt und in Luckenwalde trainiert, konnte alle Kontrahenten besiegen. Ilja Matuhin belegte in diesem Limit den 3. Platz. Bis 69 kg schickte Olaf Bock zwei Ringer auf die Matte. Der Gymnasiast Steven Müller erkämpfte sich die Bronzemedaille, Max Rose von der Oberschule wurde Vierter. In der Klasse bis 69 kg kämpfte Levon Sargsjan, der aus Wilhelmshafen kommt. Er scheiterte im Finale knapp an Benjamin Opitz, der für den RV Thalheim schon in der 1. Bundesliga auf die Matte ging.

Bis 58 kg kämpften mit Doa Küksar, Markus Kubala und Matthias Nürnberger gleich drei Oberschüler. Gegen den einstigen deutschen Meister der B – Jugend Billy Hentschel war kein Kraut gewachsen. Doa Küksar konnte sich über die Bronzemedaille freuen. Markus Kuballa wurde im Zehnerfeld Vierter, Matthias Nürnberger belegte den 6. Platz.

Bis 54 kg kämpften auch drei Luckenwalder. Alexander Röll brachte 50,1 kg auf die Waage und musste bis 54 kg ringen. Er kämpfte sich ins Finale und unterlag hier ganz knapp Merlin Sewina aus Greiz. Johnny Roßbach wurde Fünfter, Deward Stier belegte den 6. Platz. Im Limit bis 46 kg gab es noch eine Medaille für den LSC. Tim Laerz kämpfte sich ins Finale und lieferte eine bravouröse erste Runde ab. Er gewann diese gegen Fabian Nguyen aus Leipzig. In Runde zwei riskierte er zu viel und verlor auf Schultern.

In Vorbereitung auf die deutschen Meisterschaften der Kadettenringer war dieses Turnier ein erstes Zeichen. Das Trainergespann Röll/ Bock fand einige Ansetzte zur weiteren Arbeit.

Am Samstag starten die Juniorenringer die Serie der deutschen Meisterschaften. Dabei treten die Freistiler in Hallbergmoos an, die Klassiker reisen nach Witten.

Der verantwortliche Trainer Heiko Röll schickt sechs Athleten auf die Meisterschaftsmatte. Bis 50 kg wird Alexander Röll kämpfen, Brian Bliefner startet im Limit bis 60 kg. In dieser Gewichtsklasse wird auch William Stier auf die Matte gehen. Norman Mahmudov kämpft bis 66 kg, Ilja Litvinov und Aslan Mahmudov gehen bis 96 kg ins Rennen.
    Heiko Röll will schon mit mehr als einer Medaille die Heimreise antreten.