Drucken Drucken  |
Senden Senden  |
Dieser Artikel wurde 1320 mal gelesen.
Daniel, einer der es wissen will

Der AC Heros Berlin war am 06.11.04 Ausrichter der deutschen Meisterschaft der Aktiven (24 - 39 Jahre) im Bankdrücken. Leider fanden die 116 Starter keine optimalen Bedingungen vor, so dass viele ihren Unmut dazu bekundeten .Eine deutsche Meisterschaft sollte schon einen gewissen Rahmen haben, auch wenn sich Heros gewaltig anhört fanden die zahlenden Zuschauer am Ende nicht mal einen Sitzplatz.

Daniel Hähnel aus dem Kraftsportteam des 1. Luckenwalder Sportclub startete am vergangenen Wochenende zu seiner ersten deutschen Meisterschaft. Zielgerichtet hatte er sich mit seinem Betreuer auf diesen Wettkampf vorbereitet. Da er bei den letzten Starts sehr viel Nerven zeigte musste seine Anfangslast sehr sicher gewählt werden. Von Anfang an war klar, dass Daniel bei der Medaillenvergabe keine Chance hatte. So konnte er ohne nervlichen Druck seinen Wettkampf absolvieren und zur Freude seines Betreuers endlich seine Trainingsergebnisse im Wettkampf umsetzen. Über die Stationen 160 und 167,5 kg erreichte er im 3. Versuch eine neue Bestleistung von 172,5 kg. Am Ende reichte es unter 12 Teilnehmer in der Gewichtsklasse bis 82,5 kg für einen hervorragenden 6. Platz. Letztendlich sei noch herausgestellt, wie hoch das Leistungspotential in dieser Gewichtsklasse ist. Den ersten Platz mit 202,5 kg belegte der Juniorenweltmeister Andre Hentschel aus Braunschweig, Platz 2 mit der gleichen Leistung belegte mit Veiko Friedrich aus Schwedt, einer der international erfolgreichsten deutschen Athleten in dieser Klasse und Platz 3 mit 195 kg der amtierende Welt und Europameister in der AK 1 bis 82,5 kg.

Für Daniel ein schöner Erfolg auf den sich aufbauen lässt, hätte er sein Gewichtmachen besser eingeteilt, wäre mit Sicherheit ein noch bessere Platzierung möglich gewesen.

Das Fazit von seinem Betreuer Ulrich Vetter, schon schön das sich überhaupt noch einer von den
    jungen Leuten findet, der sich mehrmals wöchentlich mit hohen Gewichten quälen will, um sich dann einer Meisterschaft zu stellen. Ich sehe nur Freizeitsportler die in 14 Tagen dicke Arme haben wollen, da das aber nicht klappt verlieren sie recht schnell die Lust. Es bleibt dabei, die internationalen Medaillen für die Sportstadt Luckenwalde holen die Alterssportler! (UV)