Drucken Drucken  |
Senden Senden  |
Dieser Artikel wurde von Frank Neßler geschrieben und 8628 mal gelesen.
Titelgewinn für Joshua Morodion aus Luckenwalde
Nachwuchsringer ist bei Deutscher Meisterschaft der A-Jugend im Freistil erfolgreich
Deutscher Meister im Ringen der A-Jugend Joshua Morodion im roten Trikot.

Von ihrer besten Seite zeigten sich die A-Jugendringer (Kadetten) des Stützpunktes Luckenwalde am Wochenende bei ihren Deutschen Meisterschaften in Ladenburg (Nordbaden). Einen Titel, zweimal Silber und einmal Bronze erkämpften die Nachwuchssportler. Komplettiert wurde das erfolgreiche Abschneiden der Luckenwalder Delegation durch jeweils einen vierten, einen fünften und einen sechsten Platz.

Deutscher Meister wurde der zukünftige LSC-Regionalligaringer Joshua Morodion. Zusammen mit seinem Vereinskameraden Richard Schröder dominierte er in Ladenburg die Gewichtsklasse bis 80 Kilogramm. Im Poolfinale standen sich die beiden Sportschüler vom Luckenwalder Oberstufenzentrum gegenüber. Im besten Kampf der Titelkämpfe, so Trainer Michael Kleinschmidt, setzte sich Morodion mit 6:3 nach Punkten durch. Im Finale ließ der Luckenwalder dem Bayern Max Osterhoff (ASV Hof) beim 8:0 keine Chance. Schröder gewann das kleine Finale nach 17 Sekunden Kampfzeit ebenfalls souverän.