Drucken Drucken  |
Senden Senden  |
Dieser Artikel wurde von Marcus Bankert geschrieben und 1888 mal gelesen.
Nationales Qualifikationsturnier in Kleinostheim

Am 17. November fuhr eine Delegation der Sportschule Luckenwalde mit 38 Sportler aus Luckenwalde, Potsdam, Berlin, Hamburg und Lübtheen zu einem Qualifikationsturnier nach Kleinostheim. Dieses sehr starke Turnier mit insgesamt 450 Teilnehmern wurde vom Bundestrainer Freistil Jürgen Scheibe als Qualifikation für den engeren Nationalmannschaftskader als Standortbestimmung genutzt. Es wurde auf 8 Matten gleichzeitig gekämpft was es schwierig machte immer den Überblick zu haben. Nach 800 Kämpfen und 12 Stunden später wusste jeder unsere Sportler wo er am Ende mit seiner Leistung in Deutschland steht.

Die Sportschüler der Friedrich-Ludwig-Jahn Schule und vom OSZ zeigten sich vom kämpferischen sehr gut aber im technisch Taktischen Bereich sehen wir als Trainerteam in allen Altersklassen noch Nachholbedarf. Es wurde in den neuen Alters und Gewichtsklassen die ab 2018 gültig sind gerungen. Trotzdem konnten wir in jeder Altersklasse einen Sieger stellen, und gute Platzierungen erkämpfen. Zudem können sich die Jahrgänge 2003 bis 2005 wieder nächste Woche Beim Traditionellen Nikolaus Turnier in Luckenwalde bewähren. Das Trainerteam bedankt sich auch bei den Eltern die mitgereist sind und alle Sportler toll Unterstützt haben.

1.Platz: Alexander Biederstädt 97 Kg Junioren, Leon Kolbe 54 Kg B-Jugend, Richard Schröder 80 Kg A- Jugend
    2.Platz: Marvin Krüger 125 Kg Junioren, Sven Menzel 74 Kg Junioren
    3.Platz: Shamo Jahuar 92 Kg Junioren, Joshua Morodion 80 Kg A-Jugend