Aktuelles Kraftsport

Die Kraftsportler waren in Landshut sehr erfolgreich

Bei den Deutschen Meisterschaft holten Sie Gold und Bronze
Drei Luckenwalder Kraftsportler hatten sich für die deutschen Meisterschaften der Altersklassen im Bankdrücken in Landshut qualifiziert. Der Neuzugang im Luckenwalder Team Frank Wunderlich setzte in der Gewichtsklasse bis 60 Kg (AK 1) seine Erfolgserie fort und wurde mit 100 kg überlegener Meister. Sicherlich ist die Konkurrenz in dieser ...

1. Berlin - Brandenburgische Landesmeisterschaft im Bankdrücken
Medaillengewinner bei den Landesmeisterschaften 2005 in Lindow.

Daniel, einer der es wissen will

Der AC Heros Berlin war am 06.11.04 Ausrichter der deutschen Meisterschaft der Aktiven (24 - 39 Jahre) im Bankdrücken. Leider fanden die 116 Starter keine optimalen Bedingungen vor, so dass viele ihren Unmut dazu bekundeten .Eine deutsche Meisterschaft sollte schon einen gewissen Rahmen haben, auch wenn ...

Weiterlesen   Bericht lesen   Weiterlesen
7.Kiebitzcup in Falkenberg

Zum 7.mal hatte das Fitnesstudio Falkenberg anläßlich des alljährlichen Strandfestes zum Bankdrückerturnier eingeladen. Viele Sportler nutzen diesen Wettkampf als Test für anstehende nationale und internationale Wettkämpfe. So hatten sich auch diesmal über 90 Teilnehmer eingefunden. Von der Kraftsportabteilung des 1.Luckenwalder Sportclubs starteten verletzungsbedingt nur 3 Athleten zu ... Weiterlesen

Nach Daniel Hähnels erstem Erfolg bei der Landesmeisterschaft mit einem 3. Platz, konnte er am Wochenende seinen ersten großen Sieg erringen.
Hähnel erfolgreich beim 6. Giessener Champions CupMit 155 kg im Bankdrücken gegen 7 weitere Konkurrenten durchgesetzt

Giessen. Seit einem Jahr trainiert Daniel Hähnel unter der methodischen Anleitung von Ulrich Vetter in der Kraftsportabteilung des 1. Luckenwalder Sportclubs. Mit seiner konsequenten Einstellung zum Training stellten sich schnell erste Erfolge ein. Nach seinem ersten Erfolg bei der Landesmeisterschaft mit einem 3. Platz, konnte er am Wochenende ... Weiterlesen

Starke Saisoneröffnung bei den Kraftsportlern des 1.LSC

Berlin. Zum Saisonauftakt starteten am Wochenende aus dem Kraftsportteam des 1. Luckenwalder Sportclubs 2 Athleten beim Großen Preis von Berlin im Bankdrücken. Heinz Schmiedeck in der Gewichtsklasse bis 82,5 kg Altersklasse 1 erreichte mit 177,5 kg eine neue persönliche Bestleistung und damit den 2. Platz . Ulrich Vetter ... Weiterlesen

Mit drei Meistertiteln und einem dritten Platz konnten sie mehr als zufrieden sein.
Starke Luckenwalder an der Oder KRAFTSPORTLSC-Athleten bei Landesmeisterschaft im Bankdrücken

Luckenwalde. Zum Saisonabschluss starteten die Kraftsportler des 1. LSC bei den Landesmeisterschaften in Schwedt an der Oder. Mit drei Meistertiteln und einem dritten Platz konnten sie mehr als zufrieden sein. Ulrich Vetter in der Altersklasse II bis 100 Kilogramm musste als erster an die Hantel. Da er im Land ... Weiterlesen

Ulrich Vetter wusste das es schwer wird seine Vorjahrestitel zu verteidigen.
Deutsche Meisterschaft im BankdrückenErfolgreiche Meisterschaft für Kraftsportler vom 1. LSC

Der SC Oberölsbach bei Nürnberg war am vergangenen Wochenende Ausrichter der deutschen Meisterschaft im Bankdrücken für den Seniorenbereich. Mit einer Rekordzahl von 217 Teilnehmern wurde diese Meisterschaft ein Mammutprogramm, sodass die letzten Starter gegen Mitternacht ihren Wettkampf bestreiten mussten. Die Hitze tat ihr übriges in einer für solche ... Weiterlesen

Bankdrücken - Usedom-CupMAZ-Artikel: Neuling Hähnel erntet viel Lob

Luckenwalde. Der AC Usedom feierte kürzlich sein zehnjähriges Bestehen. Dazu hatte der Verein zum 8. Usedom-Cup im Bankdrücken geladen. Dass es in der Ausrichtung von Wettkämpfen in Deutschland kaum etwas Vergleichbares gibt, hat sich schnell herumgesprochen und so traten diesmal 174 Teilnehmer an. Durch eine perfekte Organisation konnte ... Weiterlesen

Der Viezemeister Ullrich Vetter nach dem Turnier mit dem neuen Europameister aus Polen Jerczy Furmanek
Den vierten Anlauf versilbertBankdrücker Ulrich Vetter wird bei EM in Serbien Zweiter

Luckenwalde. Für Ulrich Vetter ging in diesem Sommer ein Traum in Erfüllung. Dreimal musste der Luckenwalder Kraftsportler bei Europa- und Weltmeisterschaften bisher mit dem undankbaren vierten Platz vorlieb nehmen. Das wollte Vetter diesmal unbedingt ändern. Die Europameisterschaften im Bandrücken wurden in diesem Jahr in Vrsac (Serbien-Montenegro) ausgetragen. Zielgerichtet bereitete ... Weiterlesen