Drucken Drucken  |
Senden Senden  |
Dieser Artikel wurde von Ulrich Franke geschrieben und 1803 mal gelesen.
Erfolgreiche Teilnahme am 14. Lausitz Cup in Cottbus
Unsere Luckenwalder Ringer belegten beim Lausitz Cup in Cottbus, den 3. Platz in der Vereinswertung.

Am Samstag, 29.04.2023 nahmen drei Ringer und 5 Ringerinnen des 1. LSC am Lausitz Cup teil. Erfreulich für den 1.LSC war auch, dass erstmals unser Sportfreund Jerome Krause als Übungsleiter – zusammen mit Uli Franke – den Nachwuchs betreute. Weiter fungierte Maik Möckel als Kampfrichter und Michael Stärk als Wettkampfleiter aus den Reihen unseres Vereins. Es war insgesamt ein kleines, aber feines Turnier für die Ringer und Ringerinnen, die noch nicht so oft an Wettkämpfen teilnahmen.

Arthur Krause belegte in der E-Jugend bis 25 Kg den ersten Platz, besiegte alle vier Kontrahenten sicher. Hier erkämpfte Salima Mazaeva den 2. Platz, ein wirklich schöner Erfolg für unsere Beiden.
    Nele Denker kämpfte zweimal gegen Nils Rottnick , siegte zweimal technisch versiert und wurde 1. in der Gewichtsklasse bis 25 kg in der D-Jugend.
    Bis 29 kg wurde Amelie Schulze unter 5 Teilnehmern gute Zweite, verlor nur einen Kampf.
    In der Gewichtsklasse 38 kg wurde Michel Lehmann unter 6 Teilnehmern Sieger, dies sollte ihm für die Zukunft Selbstvertrauen geben.
    Kathlyn Woschke besiegte ihre beiden Gegner sicher, wurde Turniersiegerin der D-Jugend bis 42 kg.
    Milow Siller erkämpfte sich die Silbermedaille in der D-Jugend bis 46 kg, er verlor einen Kampf und gewann einen.
    In der D-Jugend bis 50 kg wurde Milana Usmanova 4. von 5 Teilnehmern.

Die mitgereisten Eltern, Großeltern und Trainer freuten sich über den 3. Platz in der Vereinswertung.