Senden Senden  |
Dieser Artikel wurde von Sebastian Möser geschrieben und 1266 mal gelesen.
Die Sensation wurde geschafft
Luckenwalder Ringer überzeugen und sichern sich zwei Deutsche Meistertitel

Am vergangenen Wochenende fanden die Deutschen Meisterschaften der U14 im Freitil und griechisch-römischen Stil in Frankfurt an der Oder statt.
    Die Luckenwalder Ringer feiern nach mehr als 20 Jahren Abstinenz auf der Bildfläche des griechisch-römischen Ringkampfs den ersten Meistertitel aus den eigenen Reihen.

Alexander Grimm, Schüler des Luckenwalder Gymnasiums, zeigte sich am vergangenen Wochenende bei den deutschen Meisterschaften in Frankfurt an der Oder als souveräner deutscher Meister in der Altersklasse U14. Im Limit bis 80 kg ließ er seinen Kontrahenten keine Chance und wurde souveräner deutscher Meister. Damit holt „Grimmi“ die erste Medaille nach mehr als 20 Jahren in die Kreisstadt.

Darüber hinaus verbuchte die Oberschule mit Sportbetonung einen weiteren Meistertitel. Mit Luca Schmal gewann ein weiterer „Greco-Mann“ das beliebte goldene Edelmetall. Ebenfalls in der Altersklasse U14 startend, konnte sich Luca nach starken Kämpfen und sehenswerten Aktionen am Ende ganz oben auf dem Treppchen postieren.

Der seit Dezember letzten Jahres im Amt befindliche zuständige Greco Trainer Sebastian Möser bedankte sich beim Trainerteam für die Vorarbeit und die Unterstützung und konnte mit beiden Schützlingen mehr als zufrieden sein.

Auch im Freistil waren die Luckenwalder Ringer erfolgreich. Linus Hübner, startend in der 68 kg-Klasse der U14, platzierte sich mit zwei Siegen und zwei Niederlagen im Turniermodus „Jeder-gegen-Jeden“ auf dem 3. Platz und durfte sich damit über die Bronzemedaille bei den nationalen Titelkämpfen freuen.

Komplettiert wurde das Ergebnis durch Samuel Schmidt und Lion Schulz, die in ihrem ersten Jahr der Altersklasse erste Erfahrungen sammeln durften, sich aber letztlich nicht im vorderen Teilnehmerfeld platzieren konnten.